三五八漬けの素で♪ホタテのネギ塩炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ボイルホタテ(小さめ) 200g
- 長葱 1/2本
- ごま油 小さじ1
- 三五八漬けの素 小さじ2強
- 酒 大さじ1弱
- 粗引きブラックペッパー(お好みで) 適量
- ガーリックパウダー(お好みで) 適量
作り方
- 1 ボウルにホタテを入れ三五八漬けの素を全体に絡めておく。長ネギは粗みじん切りにする。フライパンにごま油を熱し、弱めの中火で長葱を炒める。
- 2 しんなりしたらホタテと酒を加え、強火にして炒め合わせる。お好みでブラックペッパーやガーリックパウダーを最後に加える(なくてもOK)。
きっかけ
三五八漬けの素を使えばネギ塩味も簡単にできるかな~と思ったので。
おいしくなるコツ
食べる時にレモンを搾っても美味しいです^^ 今回は小さめのボイルホタテでしたがベビーホタテでもOKです。
- レシピID:1630003191
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもおつまみにもイイ感じです。