三五八漬けの素で♪ホタテのネギ塩炒め♪ レシピ・作り方

三五八漬けの素で♪ホタテのネギ塩炒め♪
□うみ□
□うみ□
三五八漬けの素(レシピID1630003175参照)を使ってあっという間にネギ塩炒め♪
ご飯にもおつまみにもイイ感じです。

材料(2~3人分)

  • ボイルホタテ(小さめ) 200g
  • 長葱 1/2本
  • ごま油 小さじ1
  • 三五八漬けの素 小さじ2強
  • 大さじ1弱
  • 粗引きブラックペッパー(お好みで) 適量
  • ガーリックパウダー(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 ボウルにホタテを入れ三五八漬けの素を全体に絡めておく。長ネギは粗みじん切りにする。フライパンにごま油を熱し、弱めの中火で長葱を炒める。
  2. 2 しんなりしたらホタテと酒を加え、強火にして炒め合わせる。お好みでブラックペッパーやガーリックパウダーを最後に加える(なくてもOK)。

きっかけ

三五八漬けの素を使えばネギ塩味も簡単にできるかな~と思ったので。

おいしくなるコツ

食べる時にレモンを搾っても美味しいです^^ 今回は小さめのボイルホタテでしたがベビーホタテでもOKです。

  • レシピID:1630003191
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ボイルホタテ 三五八漬けの素 ネギ塩 炒め物
料理名
炒め物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る