ボリュームちくきゅう♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 竹輪 4本
- きゅうり 竹輪1本の長さ分
- ベーコン(スライス) 8枚
- ○みりん 大さじ2
- ○酒 大さじ1
- ○醤油 大さじ1/2
- サラダ油 小さじ1/2
- 楊枝 16本
作り方
- 1 ○を合わせておく。きゅうりを縦4等分にしてちくわに詰める。ちくわを半分に切る。ベーコンを巻きつけて楊枝で端と端の二箇所を刺してとめる。フライパンに油を熱して焼く。
- 2 ベーコンに火が通ったら○を入れよく煮絡める。取り出して楊枝と楊枝の間で切って出来上がり。
きっかけ
ベーコンを使いきりたかったので。
おいしくなるコツ
ベーコンも竹輪も塩気があるのでタレの醤油は加減してください。 タレにガーリックパウダーを入れても。
- レシピID:1630003187
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 竹輪きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません