かぶの皮のじゃこいため レシピ・作り方

かぶの皮のじゃこいため
  • 5分以内
  • 100円以下
ともとも102
ともとも102
捨てるはずの皮でもう1品。はしやすめになりますよ。

材料(2人分)

  • かぶの皮 1個分
  • かぶの葉 1個分
  • じゃこ 30グラム
  • 唐辛子の輪切り 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 かぶの皮は千切りに、葉は細かく切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、皮と葉を炒めます。ジャコも加え炒めます。
  3. 3 2に調味料と唐辛子をいれ、さっとからめて出来上がり

きっかけ

千枚漬けを作ったときに出た皮を捨てるのがもったいなかったので

  • レシピID:1630003010
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの皮のじゃこいため
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る