超簡単☆美味しすぎる小松菜の煮浸し レシピ・作り方

超簡単☆美味しすぎる小松菜の煮浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ピコちゃん3960
ピコちゃん3960
小松菜は取り立ての有機野菜を使用していますので、素材の美味しさを味わうため調味料は最小限です。

材料(4人分)

  • 小松菜 200g
  • やまやうまだしパック 1パック
  • 油揚げ 1枚
  • 3カップ

作り方

  1. 1 油揚げを湯通しして、細かく切っておく。小松菜は根元を落としてよく洗い、3cm位に切っておく。
  2. 2 鍋に3カップの湯を沸かし3分出しパックを煮出す。油揚げを入れ小松菜を入れ出来上がり。

きっかけ

有機野菜の美味しい小松菜をなるべくシンプルに、素材の美味しさを活かしました。

おいしくなるコツ

小松菜は余熱で火が通るので投入したらすぐ火を消す。

  • レシピID:1630002998
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
キッチンピコちゃん 簡単 美味しい 彩り野菜
料理名
小松菜の煮浸し
ピコちゃん3960
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る