超簡単☆美味しすぎる小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げを湯通しして、細かく切っておく。小松菜は根元を落としてよく洗い、3cm位に切っておく。
- 2 鍋に3カップの湯を沸かし3分出しパックを煮出す。油揚げを入れ小松菜を入れ出来上がり。
きっかけ
有機野菜の美味しい小松菜をなるべくシンプルに、素材の美味しさを活かしました。
おいしくなるコツ
小松菜は余熱で火が通るので投入したらすぐ火を消す。
- レシピID:1630002998
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません