白身魚の香草やき レシピ・作り方

白身魚の香草やき
  • 1時間以上
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
ローズマリー魚に合います。

材料(2人分)

  • しいらなどの白身の切り身 2きれ
  • ローズマリー 葉を刻む 1枝
  • ニンニクみじん切り 小さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • タルタルソース 好みで
  • オリーブオイル 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 魚にローズマリーにんにく塩コショウをまぶして1時間ほど寝かします。
  2. 2 オイルを熱し、魚を焼きます
  3. 3 お好みでタルタルソースなどでどうぞ。

きっかけ

しいらの切り身を洋風に

おいしくなるコツ

1の状態で冷凍保存もできます。

  • レシピID:1630002965
  • 公開日:2012/05/25
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
白身魚の香草やき
はぎっち☆
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