もやしの担々あえ レシピ・作り方

もやしの担々あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
レンジを使えば簡単、すぐできます。

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 ほぐしたシメジともやしを耐熱容器に入れ、レンジで30秒から1分加熱します。
  2. 2 練りごま、ラー油、めんつゆを合わせて調味だれをつくり、1をあえます。

きっかけ

あと一品ほしくて

おいしくなるコツ

もやしとシメジが熱いうちにたれと合わせることで味がしみ込みます。

  • レシピID:1630002934
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの担々あえ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る