ほうれん草と切干大根の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切干大根をサッとゆで、よく水で洗い、水気をしっかりしぼる。
- 2 ほうれん草を、お好みのゆで加減にゆで、水にさらし、水気をしっかり切り、4、5㎝に切る。
- 3 ボウルにしょうがのすりおろし、砂糖、しょうゆを合わせておき、その中にほうれん草・切干大根をいれ、和える。
きっかけ
母が昔から作っていたものです
おいしくなるコツ
すりおろししょうがが良い味出します。ぜひ、しょうがすって下さい。 砂糖、醤油はお好みで減らしてもよいかもしれません。
- レシピID:1630002862
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 和え物
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たぶんこれぐらいの味付けだったと思うのですが…。