フライパンひとつで春雨サラダ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
にんじんは薄目の短冊切りにする。
きゅうりはナナメ薄切りにしてから、細く切る。
ハムは半分に切りに、短冊切りにする。 - 2 卵は溶いて、薄焼きたまごをつくり、細めに切っておくフライパンはあらわなくてよい。
-
3
焼き終わったフライパンに、春雨、にんじん、★の調味料類を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をし、火を消す。
約10分蒸らす。(たまにかき混ぜる) -
4
春雨がやわらかくなったら、きゅうり、ハム、薄焼きたまごを加え、混ぜる。
器に盛って、出来上がり。
きっかけ
フライパン一つで出来るなんて、時短だと思ったので。
おいしくなるコツ
たまにフライパンの春雨などをかき混ぜてください。
- レシピID:1630004226
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません