たまご麺であん絡めソバ レシピ・作り方
![たまご麺であん絡めソバ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99a1f0d0f27170063d28942d19f3dc38d435b475.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
たまご麺はたっぷりめの沸騰湯に入れ、そのまま触らずに2分茹でる。湯の中で箸で麺をよくほぐしてからザルにあけ、水で軽く洗う。ニラは4~5cm長さに切り、ベーコンは細切りにする。
-
2
フライパンにごま油を熱し、ベーコンともやしをさっと炒める。全体に油がまわったら○を加える。沸いたら、たまご麺とニラを加える。再び沸いたらひと煮して水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
3
↓このたまご麺をつかいました。汁麺で食べる場合の茹で時間は3分のものです。
きっかけ
カルディで使ってみたかった香港たまご麺(インスタント)を買ったので、自分好みの食べ方を。。
おいしくなるコツ
野菜はお好みのもので大丈夫です(120~130g目安)。 麺は乾燥したまま見ると「1玉だと少ないかな~」と思いますが茹でると結構増える&野菜を沢山入れるので満足感はあると思います。。
- レシピID:1630002861
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- あんかけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません