たまご麺であん絡めソバ レシピ・作り方

たまご麺であん絡めソバ
□うみ□
□うみ□
たまご麺にほんのりナンプラー風味のあんを絡めました。細麺にあんが絡んで美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまご麺はたっぷりめの沸騰湯に入れ、そのまま触らずに2分茹でる。湯の中で箸で麺をよくほぐしてからザルにあけ、水で軽く洗う。ニラは4~5cm長さに切り、ベーコンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ベーコンともやしをさっと炒める。全体に油がまわったら○を加える。沸いたら、たまご麺とニラを加える。再び沸いたらひと煮して水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 ↓このたまご麺をつかいました。汁麺で食べる場合の茹で時間は3分のものです。

きっかけ

カルディで使ってみたかった香港たまご麺(インスタント)を買ったので、自分好みの食べ方を。。

おいしくなるコツ

野菜はお好みのもので大丈夫です(120~130g目安)。 麺は乾燥したまま見ると「1玉だと少ないかな~」と思いますが茹でると結構増える&野菜を沢山入れるので満足感はあると思います。。

  • レシピID:1630002861
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
あんかけ麺
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る