相変わらずテキトー三昧☆なんちゃってネギチャーハン レシピ・作り方

相変わらずテキトー三昧☆なんちゃってネギチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
omakeya
omakeya
具は長ネギだけ沢山入れてもOK
ネギ大好きな人にオススメです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水で戻しておく
  2. 2 水を切った椎茸、ニンジン、
    長ネギを細かく刻む
  3. 3 フライパンに
    ごま油をしき
    中火にかける
  4. 4 ニンジンを焼く
  5. 5 やわらかくなったら
    ご飯を入れる
  6. 6 ニンニクパウダーをふる
  7. 7 すり生姜も加える
  8. 8 軽く黒こしょうをふって
    混ぜながら
    軽く炒める
  9. 9 魚醤をふって
    よく混ぜながら
    炒める
  10. 10 最後は強火にして炒め
    ご飯がパラパラになったら
    ネギを加えて
    軽く混ぜたら出来上がり
  11. 11 器に盛って
    ハイどうぞ

きっかけ

長ネギ一束買うと、意外に余ってしまうときがあります そんなときのMyお昼は、手軽にネギチャーハンです

おいしくなるコツ

魚醤で焼くと風味がありますが、一般の醤油でも塩でもOKです また、香醋や黒酢などを加えても美味しいですヨ

  • レシピID:1630002843
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
中華風 簡単 炒飯 おつまみにも
料理名
我が家風葱チャーハン
omakeya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る