まったり~☆タラコとジャガイモde簡単タラモサラダ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
焼いてから冷凍しておいた
焼タラコを解凍しておきました -
2
馬鈴薯を15分ほど煮る
電子レンジでもOKです -
3
皮を剥いてボールへ入れ
温かいうちに
コンソメを加える -
4
スプーンの背で
潰すようにしながら
マッシュ状にする -
5
あらかた潰れたら
生クリームを加える -
6
よく練ってから
粗熱をとる
口あたりが気になる人は
ここで裏ごししてください -
7
しっかり冷めてから
マヨネーズを入れ
よく混ぜ合わせる -
8
タラコの皮を剥き
細かく崩す - 9 7にタラコを入れる
-
10
まんべんなく混ざったら
できあがり -
11
器に盛って
ハイどうぞ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 我が家風タラモサラダ
omakeya
「おひとりさま」だけど、4人家族(両親兄私)を養うビンボー主婦のワタクシメ
早い!安い!簡単!をモットーに、日々がんばっておりますデス。。。
炊事が苦手で外食好きの母親に育てられたもので料理の基本は全然わかりません
舌だけを頼りに(!?)かなりテキトー三昧ですが、参考にしていただければと思います
※キチンと計って作ったことがナイので、分量は超イイ加減です
お好みで調整してみてくださいね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好みでOKです
今回は焼タラコにしました