万能☆えびのトマトクリーム【スープ,パスタソース】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍えびの皮をむきます。
- 2 背に包丁をいれ背わたをとります。
- 3 すりおろしたニンニクと玉ねぎを用意します。
- 4 3とオリーブオイルを入れて塩とこしょうをふりまぜます。
- 5 冷蔵庫で1時間以上味をしみこませます。
- 6 オリーブオイルをしいたフライパンで焼きます。(汁は入れずえびだけ)
- 7 えびが赤くなってきたら、汁も入れます。
- 8 きのこを入れます。
- 9 きのこに火がとおったら、トマト缶を入れます。
- 10 豆乳を入れます。
- 11 コンソメ、塩コショウ、醤油で味をととのえます。お好みでバジルを入れてください。
- 12 冷凍してスープやパスタソースに使えます。
- 13 パスタにリメイク
関連情報
- 料理名
- えびのトマトクリーム
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
レシピへのコメント
-
xguricox 2012.01.28 01:02
ハック2600さん♪
コメントありがとうございます。ぜひ作ってみてください。もし、作って頂けたら感想やアドバイスもきかせてくださぃ^^楽しみに待ってます。。 -
ハック2600 2012.01.27 16:39
とっても美味しそうです!
手間がかからないのに、見た目も綺麗で体にもよいだなんて、
さっそく海老が手に入ったら作ってみますね♪ -
楽天レシピ 2012.01.26 14:57
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの1月27日(金)に、
ぐりこ1983さんとコチラのレシピをご紹介させて
頂きますので、是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪