チョコがバリバリ簡単アメリカスコーン(保存食) レシピ・作り方
材料(8コ人分)
- ★HM(ホットケーキミックス) 200㌘
- ★牛乳 50cc
- ★蜂蜜 大1
- ★サラダオイル 大1
- チョコ(ホワイトチョコと普通のチョコ) 45㌘くらい
作り方
- 1 チョコを刻みます。
- 2 ★を全て入れます。
- 3 スプーンなどで混ぜます。
- 4 まとまってきたら手で混ぜます。
- 5 チョコを混ぜ込みます。
- 6 写真のように形を整えて下さい。
- 7 8つに切ります。
- 8 軽く形を整えます。
- 9 170度で20分焼きます。(オーブンによって違うので様子を見ながら焼いてください)
-
10
大きく膨れます。
多少やわらかくても冷めると硬くなるのでOKです。 -
11
ラップに包んで冷凍すれば朝ご飯にぴったりです。
凍ったままかじるとチョコがぱりぱりで絶品。おためしあれ~
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- アメリカスコーン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
pekopeko-chan2012/06/07 14:50チョコレート入りとゴマチーズ入りを作ってみました。ベビーチーズを小さく切って、生地にはパルメザンチーズを入れました。どちらも子どもに大評判でした。
-
pekopeko-chan2012/02/14 08:59♡バレンタイン用♡に小さく丸めて作ってみました。サクサクの歯ごたえがとってもおいしかったです。今度はごまとかチーズを入れて作ってみようと思います。