チョコがバリバリ簡単アメリカスコーン(保存食) レシピ・作り方

材料(8コ人分)
- ★HM(ホットケーキミックス) 200㌘
- ★牛乳 50cc
- ★蜂蜜 大1
- ★サラダオイル 大1
- チョコ(ホワイトチョコと普通のチョコ) 45㌘くらい
作り方
-
1
チョコを刻みます。
-
2
★を全て入れます。
-
3
スプーンなどで混ぜます。
-
4
まとまってきたら手で混ぜます。
-
5
チョコを混ぜ込みます。
-
6
写真のように形を整えて下さい。
-
7
8つに切ります。
-
8
軽く形を整えます。
-
9
170度で20分焼きます。(オーブンによって違うので様子を見ながら焼いてください)
-
10
大きく膨れます。
多少やわらかくても冷めると硬くなるのでOKです。 -
11
ラップに包んで冷凍すれば朝ご飯にぴったりです。
凍ったままかじるとチョコがぱりぱりで絶品。おためしあれ~
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- アメリカスコーン

xguricox
らくてんれしぴダイエットと美容に良いレシピを心がけています。フルタイムで働いていて毎日台所に立つことが出来ないのでまとめてお休みの日に作って仕事から帰ってぱっぱと食べられるレシピを紹介して行きます。
ブログやってます。 楽天活用術 楽天ポイントを貯めるコツ書いてます。
http://plaza.rakuten.co.jp/aaaa3/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
pekopeko-chan2012/06/07 14:50チョコレート入りとゴマチーズ入りを作ってみました。ベビーチーズを小さく切って、生地にはパルメザンチーズを入れました。どちらも子どもに大評判でした。
-
pekopeko-chan2012/02/14 08:59♡バレンタイン用♡に小さく丸めて作ってみました。サクサクの歯ごたえがとってもおいしかったです。今度はごまとかチーズを入れて作ってみようと思います。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)