チョコがバリバリ簡単アメリカスコーン(保存食) レシピ・作り方

チョコがバリバリ簡単アメリカスコーン(保存食)
xguricox
xguricox
菓子パンよりヘルシー。スコーンってこんなに美味しかったんだっと実感いただけるレシピです。

材料(8コ人分)

作り方

  1. 1 チョコを刻みます。
  2. 2 ★を全て入れます。
  3. 3 スプーンなどで混ぜます。
  4. 4 まとまってきたら手で混ぜます。
  5. 5 チョコを混ぜ込みます。
  6. 6 写真のように形を整えて下さい。
  7. 7 8つに切ります。
  8. 8 軽く形を整えます。
  9. 9 170度で20分焼きます。(オーブンによって違うので様子を見ながら焼いてください)
  10. 10 大きく膨れます。
    多少やわらかくても冷めると硬くなるのでOKです。
  11. 11 ラップに包んで冷凍すれば朝ご飯にぴったりです。
    凍ったままかじるとチョコがぱりぱりで絶品。おためしあれ~

きっかけ

ホットケーキミックスに書いてあったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1630002820
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
アメリカスコーン
xguricox
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pekopeko-chan
    pekopeko-chan
    2012/06/07 14:50
    チョコがバリバリ簡単アメリカスコーン(保存食)
    チョコレート入りとゴマチーズ入りを作ってみました。ベビーチーズを小さく切って、生地にはパルメザンチーズを入れました。どちらも子どもに大評判でした。
  • pekopeko-chan
    pekopeko-chan
    2012/02/14 08:59
    チョコがバリバリ簡単アメリカスコーン(保存食)
    ♡バレンタイン用♡に小さく丸めて作ってみました。サクサクの歯ごたえがとってもおいしかったです。今度はごまとかチーズを入れて作ってみようと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る