缶詰トマト&コンソメde超簡単ミネストローネスープ レシピ・作り方

缶詰トマト&コンソメde超簡単ミネストローネスープ
  • 約30分
  • 300円前後
omakeya
omakeya
今回はシンプルに定番の具材ですが
蕪菁や大根、ブロッコリやカリフラワーなど
冬野菜をタップリ入れてもOKですね!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 半端に残った缶詰トマトは
    冷凍しておいたので
    室温で戻す
  2. 2 野菜は好みの大きさに切る
  3. 3 鍋を弱火にかけ
    ニンニクを入れ
    ベーコンを炒める
  4. 4 よい香りがしてきたら
    中火にして
    人参、玉葱を入れる
  5. 5 あとから馬鈴薯を入れ
    焦がさないように炒める
  6. 6 水を入れる
  7. 7 コンソメを加える
  8. 8 コショウを少々ふるう
  9. 9 10分ほど煮込んで
    野菜が煮えたら
    トマトを入れる
  10. 10 さらに5分ほど煮込んだら
    できあがり
  11. 11 お皿に盛って
    ハイどうぞ

きっかけ

必ず汁物をつける我が家の食事。特に寒い季節は温かいスープが人気です 根菜を沢山いれて身も心も暖まっちゃいましょう☆

おいしくなるコツ

個人的には、できたてよりも一晩ねかせた方が味が馴染むので好きです 1回分または1人分づつ小分けして冷凍してもOKです

  • レシピID:1630002800
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
洋食 簡単 スープ トマト
料理名
我が家風ミネストローネ
omakeya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る