缶詰トマト&コンソメde超簡単ミネストローネスープ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
半端に残った缶詰トマトは
冷凍しておいたので
室温で戻す - 2 野菜は好みの大きさに切る
-
3
鍋を弱火にかけ
ニンニクを入れ
ベーコンを炒める -
4
よい香りがしてきたら
中火にして
人参、玉葱を入れる -
5
あとから馬鈴薯を入れ
焦がさないように炒める - 6 水を入れる
- 7 コンソメを加える
- 8 コショウを少々ふるう
-
9
10分ほど煮込んで
野菜が煮えたら
トマトを入れる -
10
さらに5分ほど煮込んだら
できあがり -
11
お皿に盛って
ハイどうぞ
きっかけ
必ず汁物をつける我が家の食事。特に寒い季節は温かいスープが人気です 根菜を沢山いれて身も心も暖まっちゃいましょう☆
おいしくなるコツ
個人的には、できたてよりも一晩ねかせた方が味が馴染むので好きです 1回分または1人分づつ小分けして冷凍してもOKです
- レシピID:1630002800
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 我が家風ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蕪菁や大根、ブロッコリやカリフラワーなど
冬野菜をタップリ入れてもOKですね!