ミートソースde簡単手軽に懐かしのケチャップライス レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ミートソース 大さじ3
- ケチャップ 大さじ1
- 残り野菜 適量
- 炒め油 適量
- コンソメ 小さじ1
- ガーリックパウダー 少々
- すり生姜 少々
作り方
-
1
ミートソースのレシピ↓
トマトケチャップde簡単なんちゃってミートソース
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630001101/ -
2
野菜を刻む
今回はコレ↓
ピーマン、人参、餃子用に
刻んで冷凍していたキャベツ -
3
フライパンに油を敷き
中火にかけ
根菜類を入れる - 4 ガーリックパウダーをふう
-
5
生姜を足して
炒めていく -
6
根菜類に火が通ったら
ピーマンなど柔らかいモノを
後から入れる - 7 白飯を入れる
-
8
すこしバラしたら
コンソメをふる -
9
いったん混ぜてから
ミートソースを足す - 10 ケチャップを入れる
-
11
まんべんなく混ぜ炒めたら
できあがり -
12
お皿に盛って
ハイどうぞ!
きっかけ
ミートソースを煮た鍋に残ったハンパでチャチャッと簡単ケチャップライス 冷蔵庫の残り野菜も使っちゃいましょう!
おいしくなるコツ
ソースとケチャップに水分があるので、最後は強火でパラッと仕上げましょう 大人味にする場合は黒コショウなどをふってもOKです
- レシピID:1630002686
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/03/04 22:39にんにく&生姜で、大人の味ですね(#^.^#)
美味しくいただきました。
ケチャップの風味が
ちょっぴり懐かしい味わいです
ついでに冷蔵庫整理もしちゃいましょう