カレーうどん レシピ・作り方

カレーうどん
  • 約15分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
カレーうどんが食べたくて

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 豚小間 200グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 生シイタケ 2個
  • 3カップ
  • カレー粉 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ4
  • 顆粒だし 適量
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キノコは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を張り、だし、玉ねぎ、しいたけを入れたら火をつけ、沸騰したら豚肉を入れます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、少量の水でカレー粉と薄力粉をよく溶かしたものを少量ずつ入れ、とろみをつけます。最後に醤油と酒で味を調えたら、ゆでて温めたうどんの上にかけて完成です。

きっかけ

残り野菜と見切りのゆでうどんで。暖まります。

おいしくなるコツ

カレー粉と薄力粉は先によく溶かし、だまにならないようにします。

  • レシピID:1630002662
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
カレーうどん
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2011/12/25 09:59
    カレーうどん
    冬は温かいカレーうどんが食べたくなりますね☆
    簡単に作れて美味しかったです、ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る