カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、キノコは食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水を張り、だし、玉ねぎ、しいたけを入れたら火をつけ、沸騰したら豚肉を入れます。
- 3 豚肉に火が通ったら、少量の水でカレー粉と薄力粉をよく溶かしたものを少量ずつ入れ、とろみをつけます。最後に醤油と酒で味を調えたら、ゆでて温めたうどんの上にかけて完成です。
きっかけ
残り野菜と見切りのゆでうどんで。暖まります。
おいしくなるコツ
カレー粉と薄力粉は先によく溶かし、だまにならないようにします。
- レシピID:1630002662
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242011/12/25 09:59冬は温かいカレーうどんが食べたくなりますね☆
簡単に作れて美味しかったです、ごちそうさまでした♪