お野菜ゴロゴロポトフ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
キャベツを玉のまま、1/8サイズにくし切りにします。玉ねぎもくし切り。
ニンジン、ジャガイモは大き目一口大の乱切り。
エリンギも1口大に切ります。 - 2 ソーセージは1本を斜め半分に切ります。
- 3 鍋にキャベツを並べ、隙間にそのほかの野菜とソーセージを埋めていくようなかんじで入れて、コンソメキューブをポンポンポンと三か所に分けて入れます。
-
4
焦げ付き防止に水を加え、弱火で加熱していきます。
途中、一度上下を返しますが、基本的にはほっといて、野菜が柔らかくなったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- お野菜ゴロゴロポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません