お野菜ゴロゴロポトフ レシピ・作り方

お野菜ゴロゴロポトフ
はぎっち☆
はぎっち☆
ほっとくだけでおいしくなります。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 キャベツを玉のまま、1/8サイズにくし切りにします。玉ねぎもくし切り。
    ニンジン、ジャガイモは大き目一口大の乱切り。
    エリンギも1口大に切ります。
  2. 2 ソーセージは1本を斜め半分に切ります。
  3. 3 鍋にキャベツを並べ、隙間にそのほかの野菜とソーセージを埋めていくようなかんじで入れて、コンソメキューブをポンポンポンと三か所に分けて入れます。
  4. 4 焦げ付き防止に水を加え、弱火で加熱していきます。
    途中、一度上下を返しますが、基本的にはほっといて、野菜が柔らかくなったら完成。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜は大き目の方がおいしいです。

  • レシピID:1630002572
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
お野菜ゴロゴロポトフ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る