ゴマ焼きそば レシピ・作り方

ゴマ焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
ごまのコクとお好みソースの甘さがあいます。

材料(1人分)

  • サラダ油 適量
  • 豚肉こまぎれ 80g
  • キャベツ 2,3枚
  • ピーマン 1つ
  • 焼きそばのめん 1人前
  • 50cc
  • お好み焼きのソースまたは焼きそばソース 大さじ1,5
  • 練りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、肉を炒める。色が変わってきたら野菜も加えて炒める。
  3. 3 めんを30秒ほどレンジアップしてフライパンに加えて北具すように炒め、水を加えてふたをして、1分ほど蒸す。
  4. 4 練りごま、ソースを入れて炒め合わせ、全体がなじんだら完成。

きっかけ

焼きそばをちょっとアレンジ

おいしくなるコツ

私は甘いたれが好きなので、スパイシーな焼きそばソースより、甘いお好みやたこ焼きソースで焼きそばを作ります。個人の好みだと思うので、焼きそばソースでもいいっと思います。

  • レシピID:1630002517
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ゴマ焼きそば
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る