春菊りんご胡桃のサラダ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 春菊は、茎を少し切り戻して、50度くらいのお湯に浸すと、パリッとなるそうです。テレビでやっていたので実践。本当にパリッとしました。
- 2 パリッとした春菊は葉っぱだけをむしり、ペーパーで水けをふきとってちぎっておきます。
- 3 リンゴは薄いいちょう切りにしてレモン汁をまぶしておきます。
- 4 クルミは炒って粗く刻んでおきます。
- 5 春菊、リンゴをあえてお皿に盛り、ゴマとクルミをトッピング。
- 6 オイルとお酢とはちみつと醤油を混ぜ合わせてドレッシングを作り、食べる直前にサラダにかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊りんご胡桃のサラダ
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リンゴはより甘く、春菊はより爽やかに感じられます。