現在地
 > 
 > 

春菊りんご胡桃のサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2,3人分

  • 春菊

    半袋

  • リンゴ

    1/4

  • レモン汁

    小さじ1

  • クルミ

    10グラム

  • すりごま

    小さじ2

  • お酢

    大さじ3

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • はちみつ

    小さじ1

  • 醤油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春菊りんご胡桃のサラダ
  • 300円前後

リンゴと春菊相性抜群です。
リンゴはより甘く、春菊はより爽やかに感じられます。

作り方

  • 1

    春菊は、茎を少し切り戻して、50度くらいのお湯に浸すと、パリッとなるそうです。テレビでやっていたので実践。本当にパリッとしました。

  • 2

    パリッとした春菊は葉っぱだけをむしり、ペーパーで水けをふきとってちぎっておきます。

  • 3

    リンゴは薄いいちょう切りにしてレモン汁をまぶしておきます。

  • 4

    クルミは炒って粗く刻んでおきます。

  • 5

    春菊、リンゴをあえてお皿に盛り、ゴマとクルミをトッピング。

  • 6

    オイルとお酢とはちみつと醤油を混ぜ合わせてドレッシングを作り、食べる直前にサラダにかけます。

きっかけ

春菊とりんごの相性抜群。胡桃の香ばしさを足しました

おいしくなるコツ

お酢はまろやかなものがいいようです

レシピID: 1630002422

公開日:2011.11.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春菊りんご胡桃のサラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春菊りんご胡桃のサラダのページ上部へ