ベーコンやき餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1つ
- ハーフベーコン 1枚
- のり お好みで
作り方
- 1 お餅を焼き始めます。
- 2 お餅にだいたい火が通ったら、ぷくっとなる前にベーコンを巻きます。
-
3
ベーコンに焼き目をつける感じで引き続き焼いていきます。
お餅がぷくっと膨れたら完成。 - 4 お好みでのりを巻くと、手で持って食べやすくなりますよ。
きっかけ
焼き餅をいろいろな味で楽しみたくて。
おいしくなるコツ
お餅が小さかったので、ハーフベーコンにしましたが、大きいお餅なら普通の長さのベーコンでもいいと思います。最初にお餅だけで少し焼いて、ちょっと火を通してからベーコンを巻くのがコツです。
- レシピID:1630002394
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- ベーコンやき餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません