ベーコンやき餅 レシピ・作り方

ベーコンやき餅
  • 約10分
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
ベーコンが香ばしいです。

材料(1人分)

  • 切り餅 1つ
  • ハーフベーコン 1枚
  • のり お好みで

作り方

  1. 1 お餅を焼き始めます。
  2. 2 お餅にだいたい火が通ったら、ぷくっとなる前にベーコンを巻きます。
  3. 3 ベーコンに焼き目をつける感じで引き続き焼いていきます。
    お餅がぷくっと膨れたら完成。
  4. 4 お好みでのりを巻くと、手で持って食べやすくなりますよ。

きっかけ

焼き餅をいろいろな味で楽しみたくて。

おいしくなるコツ

お餅が小さかったので、ハーフベーコンにしましたが、大きいお餅なら普通の長さのベーコンでもいいと思います。最初にお餅だけで少し焼いて、ちょっと火を通してからベーコンを巻くのがコツです。

  • レシピID:1630002394
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
ベーコンやき餅
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る