高野豆腐とウインナーの含め煮(カレー風味) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ○を合わせておく。高野豆腐は水で戻し、水気をよく絞って食べ易い大きさに切る。ウインナーは長さを半分に切る。小ネギは小口切りにする。高野豆腐に片栗粉をまぶす。(↓袋でまぶすと簡単)
- 2 フライパンにごま油を熱し、高野豆腐を並べて上下を焼く。(表面の片栗粉がカリッとなればOK。)ウインナーを入れて軽く炒め合せる。合わせた○を加えて混ぜながら煮込む。
- 3 とろみがついてきてもそのまま煮含め、汁気がほぼ無くなったら出来上がり。器に盛り付け小ネギをちらす。(最初から最後までずっと強火で大丈夫)
きっかけ
高野豆腐だけでは物足りないのでウインナーを入れてボリュームアップ。
おいしくなるコツ
高野豆腐は乾いた状態で35g・ウインナーは5本で90gでした。 ウインナーに塩気があるのでやや薄めの味になっています。お好みで麺つゆの量を加減してください。
- レシピID:1630002389
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 炒め煮
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