シンプルde簡単パスタ♪ベーコンと大葉のスパゲティ レシピ・作り方

シンプルde簡単パスタ♪ベーコンと大葉のスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
omakeya
omakeya
ベーコンや刻んだ大葉を小分けにして冷凍しておくと、ひとりランチのときなどに重宝です

材料(1人分)

  • スパゲティ 70g
  • 刻み大葉 大さじ1
  • ベーコン 2~3枚
  • ニンニク 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 冷凍してあったベーコンと
    刻み大葉を使います
  2. 2 たっぷりの湯を沸かし
    塩を入れパスタを茹でる
  3. 3 茹でている間に
    フライパンに油を敷き
    ニンニクを入れ中火にかける
  4. 4 ベーコンを炒める
  5. 5 4に茹で上がったパスタを投入
  6. 6 サッと炒める
  7. 7 コンソメを加える
  8. 8 コショウを振る
  9. 9 すこし絡ませてから
    最後に大葉を入れる
  10. 10 全体を馴染ませて
    塩で味を整える
  11. 11 お皿にもって
    できあがり

きっかけ

大葉が特価のとき沢山買っておいて、刻んだら冷凍しておくと重宝です 大葉だけでバジリコ風もイイですが、ベーコンとの相性もバッチリです

おいしくなるコツ

パスタを炒めるとき水分がほしいと思ったら、茹で汁を少々加えてください 塩でなく、しょうゆ味でも美味しいですヨ カリカリベーコンでなく柔らかくしたいなら、パスタ茹で上がり時間を確認してから フライパンに火を入れて時間の調節をしてください

  • レシピID:1630002372
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 バジリコ風 おつまみにも
料理名
我が家風ベーコンと大葉のパスタ
omakeya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る