シンプルde簡単パスタ♪ベーコンと大葉のスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍してあったベーコンと
刻み大葉を使います -
2
たっぷりの湯を沸かし
塩を入れパスタを茹でる -
3
茹でている間に
フライパンに油を敷き
ニンニクを入れ中火にかける - 4 ベーコンを炒める
- 5 4に茹で上がったパスタを投入
- 6 サッと炒める
- 7 コンソメを加える
- 8 コショウを振る
-
9
すこし絡ませてから
最後に大葉を入れる -
10
全体を馴染ませて
塩で味を整える -
11
お皿にもって
できあがり
きっかけ
大葉が特価のとき沢山買っておいて、刻んだら冷凍しておくと重宝です 大葉だけでバジリコ風もイイですが、ベーコンとの相性もバッチリです
おいしくなるコツ
パスタを炒めるとき水分がほしいと思ったら、茹で汁を少々加えてください 塩でなく、しょうゆ味でも美味しいですヨ カリカリベーコンでなく柔らかくしたいなら、パスタ茹で上がり時間を確認してから フライパンに火を入れて時間の調節をしてください
- レシピID:1630002372
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
- 料理名
- 我が家風ベーコンと大葉のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません