カリカリ☆ニラレバ炒め レシピ・作り方

カリカリ☆ニラレバ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ピコちゃん3960
ピコちゃん3960
豚レバーには亜鉛が含まれており貧血・痴呆・抜け毛・肌荒れ予防効果があるそうです。ニラと組み合わせることによって、さらに効果がでやすくなると言われてます。

材料(1人分)

  • 豚レバー 150g
  • ニラ 1束
  • ☆しょうが絞り汁 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆にんにく微塵切り 1片
  • 片栗粉 大さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ2分の1
  • ★オイスターソース 小さじ1
  • ★醤油 小さじ2分の1
  • 牛乳 100cc
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚レバーは食べやすい大きさに切って牛乳に30分つけて臭みを消す。30分たったら、水で洗い流しキッチンペーパーで水気を切って、☆で下味をつける。
  2. 2 ニラは、3cm位に切る。
    ★の調味料を合わせておく。
  3. 3 1のレバーの水分を切り、片栗粉をまぶし、油を引いたフライパンで両面カリカリニ焼く。焼けたら一度皿に取る。続いてニラをさっと炒め、レバーを戻し、★を鍋肌から加え、ごま油も入れる。

きっかけ

低カロリー・高タンパク質のニラレバは、ダイエットにも良し、抜け毛予防にも良いと言われてます。

おいしくなるコツ

下ごしらえをしっかりすることにより、臭みは消えます。調味料も合わせておくことによって、強火でさっと炒めニラのシャキシャキ感がなくならないようにします。

  • レシピID:1630002244
  • 公開日:2011/09/28
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カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
簡単 疲労回復 美肌づくり 抜け毛予防
料理名
ニラレバ炒め
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