カリカリ☆ニラレバ炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 豚レバーは食べやすい大きさに切って牛乳に30分つけて臭みを消す。30分たったら、水で洗い流しキッチンペーパーで水気を切って、☆で下味をつける。
-
2
ニラは、3cm位に切る。
★の調味料を合わせておく。 - 3 1のレバーの水分を切り、片栗粉をまぶし、油を引いたフライパンで両面カリカリニ焼く。焼けたら一度皿に取る。続いてニラをさっと炒め、レバーを戻し、★を鍋肌から加え、ごま油も入れる。
きっかけ
低カロリー・高タンパク質のニラレバは、ダイエットにも良し、抜け毛予防にも良いと言われてます。
おいしくなるコツ
下ごしらえをしっかりすることにより、臭みは消えます。調味料も合わせておくことによって、強火でさっと炒めニラのシャキシャキ感がなくならないようにします。
- レシピID:1630002244
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- ニラレバ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません