バルサミコ酢できゅうり漬け レシピ・作り方

バルサミコ酢できゅうり漬け
□うみ□
□うみ□
洋風メニューの時の箸休めなどに。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはピーラーなどで縦に3本くらい皮を剥き、7~8㎜幅の斜め切りにする。ビニール袋にバルサミコ酢・粒マスタード・砂糖・塩を入れて混ぜ、きゅうりを加えて揉み絡める。
  2. 2 ビニール袋の空気を抜くようにして口を結び、冷蔵庫にしんなりするまでおく。20~30分から食べられますが、50分~1時間すると味が中まで入って美味しいです。

きっかけ

洋風な箸休めが欲しかったので。

おいしくなるコツ

5mmくらいの幅に切ればもう少し早く漬かるかも。。。

  • レシピID:1630002055
  • 公開日:2011/08/22
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カテゴリ
きゅうり
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きゅうり バルサミコ酢 粒マスタード 漬け物
料理名
漬物
□うみ□
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つくったよレポート(1件)

  • AcquaPazza
    AcquaPazza
    2011/08/23 13:05
    バルサミコ酢できゅうり漬け
    なるほど。洋風メニューの箸休めにぴったりですね!
    ビールのお供にもバッチリでした。
    ご馳走様でした♪

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