小松菜の梅ザーサイ和え レシピ・作り方

小松菜の梅ザーサイ和え
□うみ□
□うみ□
お浸しに飽きたらいかがでしょうか??
ザーサイと梅、結構美味しい組み合わせです。

材料(2人分)

  • 小松菜 120g
  • ザーサイ(瓶詰め) 15g(刻んで大さじ2)
  • はちみつ梅 1個(種とって10g)
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2
  • いり白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて水にとり水気を絞る。食べ易く切って醤油をまぶし、もう一度水気を絞る。ザーサイは刻む。梅は梅肉を包丁で細かく叩く。ボールにザーサイ・梅・ごま油・ゴマを入れて混ぜる。
  2. 2 小松菜を加えて和え、味をみて足りなければ醤油(分量外)で調える。

きっかけ

ザーサイと梅の組み合わせが好きなので。

おいしくなるコツ

はちみつ梅の塩分は7%のものを使いました。

  • レシピID:1630001879
  • 公開日:2011/07/24
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小松菜 ザーサイ 梅干 和え物
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和え物
□うみ□
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