鶏もも肉と舞茸の照り焼き煮 レシピ・作り方

鶏もも肉と舞茸の照り焼き煮
  • 約10分
  • 300円前後
黒スイカ321
黒スイカ321
きのこなら何でもOK@
舞茸は味が好き也。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 舞茸 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に、玉ねぎはくし切りに、舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、皮目を下にしてもも肉を焼いていく。
  3. 3 火が通ったら、玉ねぎを入れて、炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、舞茸を加えて炒める。
  5. 5 合わせておいた●の調味料を加えてからめる。
  6. 6 塩・コショウで味を調節する。

きっかけ

もも肉のジューシーさと舞茸のコクで美味しい@

  • レシピID:1630001817
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る