フライパン1つで☆簡単酢豚☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎ・ピーマン・しいたけを大体同じ大きさに切る。
- 2 豚肉をボールに入れ塩を一つまみ振り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 3 油を熱したフライパンに2を入れ、両面こんがり色付くまで焼いたら、皿に取り出す。
- 4 豚肉が入っていたボールに*の調味料を入れ、残った片栗粉を溶くように混ぜておく。
- 5 先ほどのフライパンを熱して1の野菜を入れ、火が通ったら3の豚肉を再投入。
- 6 仕上げに4を入れて全体に餡が絡んだら出来上がり♪
きっかけ
酢豚が食べたい!でも手間を省きたい!と言う思いから、フライパン一つで作ってみました。 油が少量で済むので、普通に作るよりも簡単ヘルシーです♪
- レシピID:1630001697
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は冷蔵庫にあったものを使いました。
筍やニンジン、ピーマンを入れても良いですね^^