味付けは塩こしょうで、ベーコンとくるみの野菜炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
スライスベーコン、ピーマン、にんじんは幅1cm程度に切ります。
えのきは長さ5cm程度に切ります。
玉ねぎは厚さ5mm程度に切ります。
キャベツは一口大に切ります。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、弱めの中火でくるみとベーコンを炒めます。
ベーコンがカリカリになり始めたら、残りの具材を投入して火を強め、軽く混ぜながら炒めます。 - 3 全体に油が回り、野菜に透明感が出たら、塩こしょうを振って味を調えます。
きっかけ
野菜炒めにくるみを入れたら、いい食感が加わりました。
おいしくなるコツ
お野菜の種類、切り方は各家庭でアレンジしてくださいね。^_^
- レシピID:1630001687
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ベーコンとくるみの野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません