味付けは塩こしょうで、ベーコンとくるみの野菜炒め レシピ・作り方

味付けは塩こしょうで、ベーコンとくるみの野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ももいろのかめ
ももいろのかめ
くるみの食感とベーコンの香りがいい感じです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 スライスベーコン、ピーマン、にんじんは幅1cm程度に切ります。
    えのきは長さ5cm程度に切ります。
    玉ねぎは厚さ5mm程度に切ります。
    キャベツは一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、弱めの中火でくるみとベーコンを炒めます。
    ベーコンがカリカリになり始めたら、残りの具材を投入して火を強め、軽く混ぜながら炒めます。
  3. 3 全体に油が回り、野菜に透明感が出たら、塩こしょうを振って味を調えます。

きっかけ

野菜炒めにくるみを入れたら、いい食感が加わりました。

おいしくなるコツ

お野菜の種類、切り方は各家庭でアレンジしてくださいね。^_^

  • レシピID:1630001687
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
野菜炒め 炒め物 簡単 ベーコン
料理名
ベーコンとくるみの野菜炒め
ももいろのかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る