現在地
 > 

厚揚げと小松菜の煮びたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
厚揚げと小松菜の煮びたし
  • 300円前後

面倒な調味料たちは麺つゆでカバー@

作り方

  • 1

    小松菜は5cmくらいに切る。

  • 2

    フライパンに油を熱し、厚揚げを入れ、焦げ目をつくる。

  • 3

    小松菜を加え、しんなりしたら、麺つゆを入れてさっと煮る。

きっかけ

カルシウム摂取@

おいしくなるコツ

ちょーシンプルな煮物。
めんつゆは万能アル@

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > 小松菜の煮びたし

レシピID: 1630001681

公開日:2011.06.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮浸し
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
厚揚げ小松菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲厚揚げと小松菜の煮びたしのページ上部へ