ヘルシー簡単もずくスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もずく 120g
- 乾燥しいたけ 3枚
- 水 400cc
- 味覇 大さじ1/2
- ネギ 適量
作り方
-
1
しいたけは水でもどしておく
時間がない人は、電子レンジで600W20~30秒で様子を見ながらもどします
戻し汁は捨てないでください -
2
しいたけはスライス
もずくは軽く洗ってざるに上げておく - 3 戻し汁も一緒に入れて、お水と全部で400ccになるように煮立せる
- 4 たせるしいたけも入れコトコトとしいたけが柔らかくなったらもずくを入れます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- もずくスープ
tocafe
ご訪問ありがとうございます。食べることが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
乾燥しいたけのおだしがきいてます