かたい部分も美味しい、たけのこのチーズ焼き レシピ・作り方

かたい部分も美味しい、たけのこのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ももいろのかめ
ももいろのかめ
しゃきしゃきたけのこの歯触りを楽しめます。

材料(2人分)

  • 茹でたけのこ 150g
  • オリーブ油 大さじ1
  • めんつゆ 適宜
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • こしょう 少々
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油をひき、上の部分は縦割りに、下の部分は1.5cm厚さに切ったたけのこを両面色付くまで炒めます。
  2. 2 弱火にしてからめんつゆを回し入れたけのこになじませます。
    たけのこが重ならないように中央にまとめ、スライスチーズをのせます。
    蓋をしてチーズを溶かし、こしょうをふります。
  3. 3 器に盛り、かつお節を散らします。

きっかけ

いただいたたけのこで作ってみました。

おいしくなるコツ

七味を振ってもおいしいですよ。

  • レシピID:1630001499
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春野菜2011 たけのこ 炒め物 タケノコ
料理名
たけのこのチーズ焼き
ももいろのかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る