かたい部分も美味しい、たけのこのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたけのこ 150g
- オリーブ油 大さじ1
- めんつゆ 適宜
- とろけるスライスチーズ 2枚
- こしょう 少々
- かつお節 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油をひき、上の部分は縦割りに、下の部分は1.5cm厚さに切ったたけのこを両面色付くまで炒めます。
-
2
弱火にしてからめんつゆを回し入れたけのこになじませます。
たけのこが重ならないように中央にまとめ、スライスチーズをのせます。
蓋をしてチーズを溶かし、こしょうをふります。 - 3 器に盛り、かつお節を散らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこのチーズ焼き
ももいろのかめ
ついついワンパターンになってしまいがちな私の食卓。
皆さんのレシピでたくさんお勉強させていただきます!
つくレポをいただいた日は、一日中ハッピ~です。(*^_^*)♡♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2014/04/17 12:25美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)