ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 干ししいたけは水にもどして切る。
- 2 かんぴょうは4~5分ゆでる。
- 3 水300cc、粉末だし、砂糖大さじ4強,醤油大さじ3、かんぴょう・干ししいたけを鍋に入れ火にかけます。
-
4
れんこんの皮をむき、酢水につけあくをぬく。
薄くいちょう切りにする。 - 5 水50cc、粉末だし、酢30cc、砂糖大さじ2強、塩小さじ1/3、れんこんを鍋に入れ炒り煮にする。
- 6 余っていた人参と季節がらタケノコを入れました
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7
酢80cc、砂糖大さじ3強、塩小さじ2をまぜ,合わせ酢をつくる。
ご飯と合わせ酢をまぜ、すし飯を作る。すし飯と具を混ぜ合わせる。 - 8 錦糸卵と紅しょうがをのせる。
関連情報
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