ウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、玉ねぎの皮をむき、一口大に切って鍋にいれる。
- 2 水とコンソメ、塩コショウを入れて沸騰させる。じゃがいもに火が通ったらウインナーを入れる。
- 3 溶き卵をまわしながらゆっくり入れる。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ウインナーのコンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Wanko12212011/05/22 18:22♡clover7071さんの給食にはおしゃれなものがあったんですね
うらやましいです。私のころにはなかったなぁ(笑)
レシピのおかげでおいしくいただけます♪