長イモと納豆のお揚げさん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 細長いもの 1枚
- 納豆 添付のたれも 1パック
- 長イモ 2,5センチくらい
- 刻み葱 大さじ1
作り方
- 1 長イモをみじん切りにして、刻みネギ、納豆、添付のたれとよく混ぜます。
- 2 揚げさんは、袋状に開いて(麺棒か菜箸をあげの上で転がすと中がはがれる)1を詰めます。つまようじでぐしぬいするように口を止めます。
- 3 フライパンでこんがり焼きます。
きっかけ
おいしいお揚げさんを買ったので
おいしくなるコツ
薄味派の我が家はそのままでおいしく頂きますが、醤油やポン酢をかけたほうがいいかもしれません。
- レシピID:1630001406
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません