長イモと納豆のお揚げさん焼き レシピ・作り方

長イモと納豆のお揚げさん焼き
  • 約10分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
とろとろコンビがおいしい食感。

材料(2人分)

  • 油揚げ 細長いもの 1枚
  • 納豆 添付のたれも 1パック
  • 長イモ 2,5センチくらい
  • 刻み葱 大さじ1

作り方

  1. 1 長イモをみじん切りにして、刻みネギ、納豆、添付のたれとよく混ぜます。
  2. 2 揚げさんは、袋状に開いて(麺棒か菜箸をあげの上で転がすと中がはがれる)1を詰めます。つまようじでぐしぬいするように口を止めます。
  3. 3 フライパンでこんがり焼きます。

きっかけ

おいしいお揚げさんを買ったので

おいしくなるコツ

薄味派の我が家はそのままでおいしく頂きますが、醤油やポン酢をかけたほうがいいかもしれません。

  • レシピID:1630001406
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油揚げ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る