豆腐入り冷ご飯パン レシピ・作り方

豆腐入り冷ご飯パン
not4
not4
中はもっちり、外はカリっとした食感のパンです。

材料((1斤分)人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
    (キッチンペーパーでくるみ、レンジで加熱するだけでも水切り可能です。)
    豆腐80gは水切り後の重さです。
  2. 2 ①の豆腐も一緒に、ドライイースト以外の材料を上から順にホームベーカリーのパンケースに入れる。
    ドライイーストもセットする。
    (写真は、冷凍ご飯を解凍してから粗熱をとったもの)
  3. 3 焼き色などはお好みで。
    ドライイーストの食パンコースを選んでスタート。

きっかけ

豆腐が余っていたので考えました。

  • レシピID:1630001386
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2013/08/18 19:45
    豆腐入り冷ご飯パン
    なんとも言えない不思議な感覚のパンでした~(^_-)我が家はたいてい冷ご飯と豆腐はあるので我が家向けです~(*⌒▽⌒*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る