豆腐入り冷ご飯パン レシピ・作り方
材料((1斤分)人分)
- 冷ご飯 80g
- 豆腐(水切りしたもの) 80g
- 強力粉 200g
- 砂糖 14g(大1弱)
- 塩 4g(小1弱)
- バター 8g
- 水 150ml
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく。
(キッチンペーパーでくるみ、レンジで加熱するだけでも水切り可能です。)
豆腐80gは水切り後の重さです。 -
2
①の豆腐も一緒に、ドライイースト以外の材料を上から順にホームベーカリーのパンケースに入れる。
ドライイーストもセットする。
(写真は、冷凍ご飯を解凍してから粗熱をとったもの) -
3
焼き色などはお好みで。
ドライイーストの食パンコースを選んでスタート。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2013/08/18 19:45なんとも言えない不思議な感覚のパンでした~(^_-)我が家はたいてい冷ご飯と豆腐はあるので我が家向けです~(*⌒▽⌒*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)