バター不使用!ココアとレーズンのカップケーキ レシピ・作り方

バター不使用!ココアとレーズンのカップケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
not4
not4
レーズンの酸味と甘さが美味しいです。

材料(3~4人分)

  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 加糖ココア 10g
  • レーズン 20g
  • ヨーグルト 90g
  • 1個
  • 砂糖 40g
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダー以外の材料をボウルでよく混ぜる。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
    もしくは、ビニール袋に入れて口を閉じシャカシャカと振る。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーをボウルに入れて混ぜる。
    アルミカップに生地を流しいれる。
  4. 4 180度に予熱しておいたオーブンで20分焼く。

きっかけ

加糖ココアが余っていたので、作ってみました。

  • レシピID:1630005859
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ小麦粉ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る