ぽかぽか!鶏と野菜のキムチ煮込み レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
-
1
鶏肉、ジャガイモ、豆腐は一口大、玉ねぎはくし切りにする。
キムチ、白菜はざく切り。エリンギは薄切り。 - 2 鍋にサラダオイルをひき、玉ねぎをいため、ちょっと透き通ってきたら鶏肉とジャガイモを炒める。
- 3 鶏肉の色が変わり、ジャガイモの表面が透き通ってきたら、キムチを加え、さらに炒める。
- 4 全体が馴染んだら、白菜をのせ、弱めの中火にして、ふたをしてしばらく蒸す。
- 5 白菜の水気が出てきたら、その具合を見ながら、ひたひたより少なめになるように水を足す。豆腐とエリンギを加える。
- 6 全体が温まってきたら、白だしで味を調える。キムチからも味が出るので、様子を見ながら濃くしすぎないようにしてください。
- 7 具に火が通ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- ぽかぽか!鶏と野菜のキムチ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません