ぽかぽか!鶏と野菜のキムチ煮込み レシピ・作り方

ぽかぽか!鶏と野菜のキムチ煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
キムチのおかげでだしも出てあったまりますよ。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、ジャガイモ、豆腐は一口大、玉ねぎはくし切りにする。
    キムチ、白菜はざく切り。エリンギは薄切り。
  2. 2 鍋にサラダオイルをひき、玉ねぎをいため、ちょっと透き通ってきたら鶏肉とジャガイモを炒める。
  3. 3 鶏肉の色が変わり、ジャガイモの表面が透き通ってきたら、キムチを加え、さらに炒める。
  4. 4 全体が馴染んだら、白菜をのせ、弱めの中火にして、ふたをしてしばらく蒸す。
  5. 5 白菜の水気が出てきたら、その具合を見ながら、ひたひたより少なめになるように水を足す。豆腐とエリンギを加える。
  6. 6 全体が温まってきたら、白だしで味を調える。キムチからも味が出るので、様子を見ながら濃くしすぎないようにしてください。
  7. 7 具に火が通ったら完成です。

きっかけ

自家製キムチで創作

おいしくなるコツ

最初に野菜とキムチを炒めることです。

  • レシピID:1630001110
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
ぽかぽか!鶏と野菜のキムチ煮込み
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る