卵とえのきのザーサイ炒め レシピ・作り方

卵とえのきのザーサイ炒め
□うみ□
□うみ□
炒り卵を作って取り出す手間がないので簡単です。炒め煮にするので卵にもしっかり味がつきます。ご飯にのせても♪

材料(2人分)

  • 2個
  • えのき 100g(小1袋)
  • ニラ 30g(5茎位)
  • ザーサイ(瓶詰め) 30g(刻んで大さじ3強位)
  • 50cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 えのきは石附を除き長さを3等分、ニラは3~4㎝に切る。ザーサイは刻み、卵はボールに割りほぐす。フライパンにごま油を熱し、卵を入れて大きく混ぜて大きめの炒り卵を作り一度火を止める。
  2. 2 他の材料を全て加え再び火をつけ、混ぜながら炒め煮にする。えのき・ニラがしんなりして、水分が無くなったら出来上がり。
  3. 3 ↓ザーサイはこの瓶詰めのものを使いました。

きっかけ

大好きな卵とえのきを使って中華風な炒め物が食べたかったので。。

おいしくなるコツ

お好みでガーリックパウダーを加えても。 使うザーサイによって塩分が違うので鶏がらスープの素で加減してください。

  • レシピID:1630000972
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ザーサイ えのき 炒め物
料理名
炒め物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る