卵とえのきのザーサイ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石附を除き長さを3等分、ニラは3~4㎝に切る。ザーサイは刻み、卵はボールに割りほぐす。フライパンにごま油を熱し、卵を入れて大きく混ぜて大きめの炒り卵を作り一度火を止める。
- 2 他の材料を全て加え再び火をつけ、混ぜながら炒め煮にする。えのき・ニラがしんなりして、水分が無くなったら出来上がり。
- 3 ↓ザーサイはこの瓶詰めのものを使いました。
きっかけ
大好きな卵とえのきを使って中華風な炒め物が食べたかったので。。
おいしくなるコツ
お好みでガーリックパウダーを加えても。 使うザーサイによって塩分が違うので鶏がらスープの素で加減してください。
- レシピID:1630000972
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません