チョコがとろーり簡単絶品チョコ大福 レシピ・作り方

チョコがとろーり簡単絶品チョコ大福
  • 約10分
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
できたらすぐに食べましょう。板チョコとろーり!

材料(3個分人分)

  • 白玉粉 60g
  • 砂糖 20g
  • 75cc
  • 板チョコ 3かけら
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 白玉粉、砂糖、水を耐熱皿に入れ、だまがなくなるまで混ぜて1分レンジアップ。
  2. 2 水でぬらしたスプーンで生地を混ぜ、もう一度1分レンジアップ。
  3. 3 片栗粉を敷いたおさらに生地を移し、3等分して(このときぬらしたスプーンを使えば、くっつかないです。)、板チョコを包んで丸めます。

きっかけ

友人のご子息コードネームブラックタイガー君考案。

おいしくなるコツ

あんこで包んだイチゴを包めばいちご大福もできるそうです。

  • レシピID:1630000769
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
チョコ大福
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • はぎっち☆
    はぎっち☆
    2011.03.01 22:35

    コメントありがとう。
    なるほど。アーモンドチョコとか、中身の入っているチョコでもよさそうですね!

  • さっそく載せてくれてありがとう

    ぼくはもう3回作ったよ。板チョコじゃなくて一口チョコで作ると、もっといいよ。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る