チョコがとろーり簡単絶品チョコ大福 レシピ・作り方
材料(3個分人分)
- 白玉粉 60g
- 砂糖 20g
- 水 75cc
- 板チョコ 3かけら
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 白玉粉、砂糖、水を耐熱皿に入れ、だまがなくなるまで混ぜて1分レンジアップ。
- 2 水でぬらしたスプーンで生地を混ぜ、もう一度1分レンジアップ。
- 3 片栗粉を敷いたおさらに生地を移し、3等分して(このときぬらしたスプーンを使えば、くっつかないです。)、板チョコを包んで丸めます。
きっかけ
友人のご子息コードネームブラックタイガー君考案。
おいしくなるコツ
あんこで包んだイチゴを包めばいちご大福もできるそうです。
- レシピID:1630000769
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- チョコ大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
はぎっち☆ 2011.03.01 22:35
コメントありがとう。
なるほど。アーモンドチョコとか、中身の入っているチョコでもよさそうですね! -
ブラックタイガー777 2011.02.26 21:47
さっそく載せてくれてありがとう
ぼくはもう3回作ったよ。板チョコじゃなくて一口チョコで作ると、もっといいよ。