サクサク食感がイイ感じ♪クルミ入りの生チョコ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 板チョコ 100g
- くるみ 35g
- 純生クリーム 大さじ3
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 クルミは粗く刻んでおく
-
2
フライパンで乾煎りして
焦げない程度に水分を飛ばす - 3 チョコを細かく刻む
-
4
大きめのクルミを
トッピング用によけておき
チョコカップを用意する -
5
刻んだチョコは
湯せんにかけて溶かす -
6
滑らかになったら
生クリームを入れ
よく混ぜる -
7
なじんだらナッツを入れ
さらに混ぜる -
8
最後に
バニラエッセンスを数滴たらし
よく混ぜる -
9
スプーンを使って
チョコをカップに流し入れ
トッピング用のクルミを乗せる -
10
冷蔵庫で冷やして
固まったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 かんたん バレンタイン チョコ
- 料理名
- ナッツ入り生チョコ(クルミ)
omakeya
「おひとりさま」だけど、4人家族(両親兄私)を養うビンボー主婦のワタクシメ
早い!安い!簡単!をモットーに、日々がんばっておりますデス。。。
炊事が苦手で外食好きの母親に育てられたもので料理の基本は全然わかりません
舌だけを頼りに(!?)かなりテキトー三昧ですが、参考にしていただければと思います
※キチンと計って作ったことがナイので、分量は超イイ加減です
お好みで調整してみてくださいね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
チョコカップに入れて仕上げてみました