おつまみにオススメ☆チキンリブの甘辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- チキンリブ 10本
- めんつゆ 50cc
- 黒蜜 大さじ1
- だしの素 小さじ1/3
- 炒め油 少々
作り方
-
1
フライパンに油を敷き
チキンリブを焼く
強火で焦げ目がつく位 -
2
だしの素、めんつゆ、黒蜜を加え
強火で水分を飛ばしながら焼く
汁気が少なくなったら出来上がり
きっかけ
みんなが大好きな甘辛ダレ 甘めの照り焼き風に炒め煮
おいしくなるコツ
黒蜜を使うとテリが出て見た目もGoodですが砂糖でもOKです 甘めが好きな人は甘味料を多めに、逆に塩っぱいのが好きな人は少なめに
- レシピID:1630000645
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 我が家風手羽中の甘辛炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422021/04/04 16:53美味しくできました
おかずは勿論おつまみにもオススメです