おつまみにオススメ☆チキンリブの甘辛炒め煮 レシピ・作り方

おつまみにオススメ☆チキンリブの甘辛炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
omakeya
omakeya
コラーゲンたっぷり♪
おかずは勿論おつまみにもオススメです

材料(3~5人分)

  • チキンリブ 10本
  • めんつゆ 50cc
  • 黒蜜 大さじ1
  • だしの素 小さじ1/3
  • 炒め油 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き
    チキンリブを焼く

    強火で焦げ目がつく位
  2. 2 だしの素、めんつゆ、黒蜜を加え
    強火で水分を飛ばしながら焼く

    汁気が少なくなったら出来上がり

きっかけ

みんなが大好きな甘辛ダレ 甘めの照り焼き風に炒め煮

おいしくなるコツ

黒蜜を使うとテリが出て見た目もGoodですが砂糖でもOKです 甘めが好きな人は甘味料を多めに、逆に塩っぱいのが好きな人は少なめに

  • レシピID:1630000645
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
かんたん チキンリブ 甘辛煮 おつまみ
料理名
我が家風手羽中の甘辛炒め煮
omakeya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る