白滝の塩辛炒り レシピ・作り方
材料(1~小鉢2人分)
- 白滝 100g
- 塩辛 小さじ2強(20g位)
- みりん 小さじ1~2
- にんにく(チューブ) 2cm
- 小ネギ(小口切り) 適量
作り方
- 1 ○を合わせる。白滝は熱湯で茹でてアクを抜き食べ易く切る(アク抜き済みのものを使うと楽)。フライパンに入れ乾煎りする。水分が無くなったら○を加えさっと炒める。器に盛り小ネギを散らす。
きっかけ
簡単なつまみを作りたくて。。
おいしくなるコツ
白滝をしっかり乾煎りしてください。 塩辛の塩分によって入れる量を加減してくださいね~。 (今回使った塩辛は普通くらい(?)の塩加減。塩分控えめの塩辛ではありません。) 2人で分けるとちょこっとおつまみ位な量です。。
- レシピID:1630000546
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 炒めもの
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