かぼちゃdeイロイロできちゃいます⑦ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
カボチャは半分に切って
底も少し切って座りを良くする
スプーンで中身を取り除き
レンジで柔らかくなるまでチン! -
2
フライパンで鶏ひき肉を炒め
だしの素を入れてから
片栗粉で「あんかけ」にする -
3
カボチャにドバッとかけたら
出来上がり
きっかけ
たまには豪勢に(!?) カボチャ半分つかっちゃいましょうっ!
おいしくなるコツ
野菜を細かく切って「あんかけ」にしても美味しいですね そのままお皿に盛って、食べるときに食卓で切り分けましょう
- レシピID:1630000503
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 鶏あんかけ南瓜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間が無くて「あんかけ」になっちゃいました…