おろし大根のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
- 1 大根をおろす。鍋に水・大根おろしを入れて加熱し、鍋の淵が沸々してきたらコンソメを加え弱火にする。干しエビ・小ネギを加え塩で調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
□うみ□
ずっと気ままに活動中~
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨ボー2011/05/06 12:25干しエビがちょっとしかなく、長ネギで作ってみました。大根おろしを入れるといつものコンソメスープが優しい味になって美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)