おろし大根のコンソメスープ レシピ・作り方

おろし大根のコンソメスープ
□うみ□
□うみ□
大根おろし入りの優しい味わいのスープです。

材料(たっぷり2人分)

  • 大根 150g
  • 干しエビ 大さじ2
  • 小ネギ 2~3本
  • 顆粒コンソメ 大さじ1
  • 400cc
  • 適量

作り方

  1. 1 大根をおろす。鍋に水・大根おろしを入れて加熱し、鍋の淵が沸々してきたらコンソメを加え弱火にする。干しエビ・小ネギを加え塩で調える。

きっかけ

大根が沢山あったので。。

おいしくなるコツ

干しエビの代わりにベーコン(1枚位)の細切りでも合います。。

  • レシピID:1630000420
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2011/05/06 12:25
    おろし大根のコンソメスープ
    干しエビがちょっとしかなく、長ネギで作ってみました。大根おろしを入れるといつものコンソメスープが優しい味になって美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る