アンチョビソースのナスチーズグラタン レシピ・作り方

アンチョビソースのナスチーズグラタン
  • 約15分
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
オイリーなナス、危険だけどおいしい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして、塩を振り、浸透圧でアクを含んだ水分がしみだしてくるまで置いておき、その後ペーパーで水分を丁寧にとります。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、ナスを焼きます。焼けてきたらアンチョビソースをからめます。
  3. 3 グラタン皿にナスを入れ、とろけるチーズをのせてオーブンで焼きます。

きっかけ

ナスを使ったおつまみを作ってみました

おいしくなるコツ

1のナスのあく抜きをしっかりやりましょう。この方法で、ナスが余計な油を吸いにくくなるそうです。

  • レシピID:1630000273
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般クリスマス向けアレンジ
料理名
ナスのグラタン
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る