アンチョビソースのナスチーズグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは乱切りにして、塩を振り、浸透圧でアクを含んだ水分がしみだしてくるまで置いておき、その後ペーパーで水分を丁寧にとります。
- 2 フライパンにオイルをひき、ナスを焼きます。焼けてきたらアンチョビソースをからめます。
- 3 グラタン皿にナスを入れ、とろけるチーズをのせてオーブンで焼きます。
きっかけ
ナスを使ったおつまみを作ってみました
おいしくなるコツ
1のナスのあく抜きをしっかりやりましょう。この方法で、ナスが余計な油を吸いにくくなるそうです。
- レシピID:1630000273
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- カテゴリ
- なす全般クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- ナスのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません