コチュジャンが隠し味!納豆スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆(添付のたれも) 1パック
- コチュジャン 小さじ1
- 卵 1個
- スパゲティ 80g
- パスタのためのオイルソース醤油&ペパー 大さじ3位
- トッピングのねぎ紅ショウガ刻みのり お好みで適宜
- パスタをゆでるお湯 1リットル以上
- パスタをゆでる塩 お湯に溶かしてしょっぱいと思うくらい
作り方
- 1 納豆と添付のたれと卵、コチュジャンをよく混ぜる。
- 2 フライパンにパスタのためのオイルソース醤油&ペパーを入れ、かた目にゆでたスパゲティを炒める。↓ソースはこれです。
- 3 軽く麺がいたまったらおさらに盛ります。上に1の納豆をとろっとかけ、お好みでねぎやのり紅ショウガをトッピング。よく混ぜて召し上がれ。
きっかけ
ダンナさんが納豆パスタを食べたい!といい、自分で何やら創作したレシピです。
おいしくなるコツ
コチュジャンが卵のおかげでマイルドになります。もっと辛いのが好きなら足してください。
- レシピID:1630000254
- 公開日:2010/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません