コチュジャンが隠し味!納豆スパゲティ レシピ・作り方

コチュジャンが隠し味!納豆スパゲティ
  • 約15分
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
卵の黄身と白身をわけて、黄身だけ上にのせて盛り付けたらもっと見栄えが良かったかな?

材料(1人分)

  • 納豆(添付のたれも) 1パック
  • コチュジャン 小さじ1
  • 1個
  • スパゲティ 80g
  • パスタのためのオイルソース醤油&ペパー 大さじ3位
  • トッピングのねぎ紅ショウガ刻みのり お好みで適宜
  • パスタをゆでるお湯 1リットル以上
  • パスタをゆでる塩 お湯に溶かしてしょっぱいと思うくらい

作り方

  1. 1 納豆と添付のたれと卵、コチュジャンをよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにパスタのためのオイルソース醤油&ペパーを入れ、かた目にゆでたスパゲティを炒める。↓ソースはこれです。
  3. 3 軽く麺がいたまったらおさらに盛ります。上に1の納豆をとろっとかけ、お好みでねぎやのり紅ショウガをトッピング。よく混ぜて召し上がれ。

きっかけ

ダンナさんが納豆パスタを食べたい!といい、自分で何やら創作したレシピです。

おいしくなるコツ

コチュジャンが卵のおかげでマイルドになります。もっと辛いのが好きなら足してください。

  • レシピID:1630000254
  • 公開日:2010/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲティ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る