さくさくレンコンと豚肉のあっさり炒め レシピ・作り方

さくさくレンコンと豚肉のあっさり炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みぅ!
みぅ!
レンコンを塩で炒めただけでもおいしかったのでそこから発想してボリュームのある一品に仕上げましたw

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮をむきいちょう切りにする
  2. 2 油を少々ひいてレンコンを炒める
  3. 3 1・2分炒めたら肉をいれ水を足して炒め煮する
    レンコンと肉が炒め上がったら塩を足して火をとめる
  4. 4 器に盛ってできあがり

きっかけ

レンコンを塩で炒めたらおいしかったのでボリュームを加えてアレンジしてみましたw

おいしくなるコツ

好みでししとうや七味を足してもおいしいです 酒のつまみにもなりますよ

  • レシピID:1630000123
  • 公開日:2010/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 和風 炒め物
料理名
レンコンと豚肉の塩炒め
みぅ!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る