さくさくレンコンと豚肉のあっさり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンの皮をむきいちょう切りにする
- 2 油を少々ひいてレンコンを炒める
-
3
1・2分炒めたら肉をいれ水を足して炒め煮する
レンコンと肉が炒め上がったら塩を足して火をとめる - 4 器に盛ってできあがり
きっかけ
レンコンを塩で炒めたらおいしかったのでボリュームを加えてアレンジしてみましたw
おいしくなるコツ
好みでししとうや七味を足してもおいしいです 酒のつまみにもなりますよ
- レシピID:1630000123
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンと豚肉の塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません