豚こまとたけのこ、かぶの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま 250g
- たけのこ(水煮でも可) 1本分
- かぶ(葉のみ) 2本分
- ★オイスターソース 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 小さじ1
作り方
- 1 下処理をした、たけのこは食べやすい大きさに切ります。穂先の部分は大きめに切ると見栄えがいいです。
- 2 かぶは葉っぱの部分のみ使います。食べやすい大きさにざく切りにします。
- 3 鍋に分量外の油を入れ豚こまを中火で炒めます。
- 4 豚こまに火がとおったら、かぶの葉を入れしんなりするまで炒めます。
- 5 かぶの葉がしんなりしたら、たけのこを入れ炒めます。
- 6 ★の調味料を混ぜ合わせておき、投入し、全体がしんなりしてきたら完成です。
きっかけ
春のたけのこが好きで作りました。家族からも好評でした!
おいしくなるコツ
火を止め、さめるまで待つと、味がしみ美味しいです。
- レシピID:1620037253
- 公開日:2023/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません