具沢山豆乳スープ レシピ・作り方

具沢山豆乳スープ
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
具沢山スープです。

材料(8〜10人分)

  • 600cc
  • 人参 1/2本
  • 大根 5センチ
  • 白菜 1/4個
  • 厚切りハム 120g
  • 豆乳 600cc
  • コンソメ 3個
  • 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。
  2. 2 皮を剥いて食べやすい大きさに切った人参と大根を入れる。
  3. 3 食べやすい大きさに切った白菜を入れる。
  4. 4 白菜げ柔らかくなってきたら食べやすい大きさに切ったハムを入れる。
  5. 5 豆乳とコンソメを入れる。
  6. 6 沸騰直前まで温めて塩と塩こしょうで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620037100
  • 公開日:2023/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳白菜スープ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豆乳スープ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2023/04/05 16:16
    具沢山豆乳スープ
    美味しく出来上がりました!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る