ホヤの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ホヤの炊き込みご飯
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
蒸しホヤの炊き込みご飯です。

材料(4〜6人分)

  • 白米 2合
  • もち米 1合
  • 蒸しホヤ 12個
  • めんつゆ 大さじ3
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 3合分
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 白米ともち米を合わせて研いで30分置いておく。
  2. 2 ホヤを殻から外す。
  3. 3 中のオレンジの部分を取り除いて小さめに切る。
  4. 4 めんつゆ、料理酒、みりんと3合のメモリまで水を入れる。
  5. 5 3を入れて炊き込みご飯モードで炊飯スイッチを押す。
  6. 6 炊き上がったら醤油と塩を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

蒸しホヤを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1620037069
  • 公開日:2023/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材夕食の献立(晩御飯)ごはんのおもてなし料理その他の炊き込みご飯
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る